"Закон Прения" - март 2019

"Закон Прения" - март 2019

Родственники, казаки, правозащитники и иные борцы за справедливость

На главную

07 марта 2019 года, состоялось очередное судебное заседание по сфабрикованному уголовному делу в отношении невиновного человека, Виталия Миненко.


Суд закончил судебное следствие, если его можно таковым назвать и перешел к прениям. Слово было предоставлено государственному обвинителю, прокурорскому работнику Третьякову.


Как и следовало ожидать, Третьяков не подготовился к прениям, в прочем и к другим этапам судебного разбирательства он также никогда не готовился. С собой в суд он принес несколько листов из обвинительного заключения, наполненных циничной ахинеей следователя Грошева и пару листов переписки неизвестного лица с Паранюк, которые он совокупно вяло читал около 51 минуты, в свойственной ему манере, то есть никуда не спешил, тяжело дышал и делал многочисленные затяжные паузы, от 3 до 5 секунд. А впрочем, послушайте сами, если хватит терпения:

http://freevitalyminenko.com/data/audio/49_00002019.mp3

Выступление в итоге получилось неправдоподобном, циничным и вялым на столько, что когда сам Третьяков закончил читать "по бумажке", стал делать паузы еще дольше, казалось что он вот вот заснет, тогда всем стало понятно, Третьяков сам не верит в то, что озвучивает, поскольку стал откровенно лгать, например о том, что якобы Миненко указывал, что он с Паранюк обсуждал "спортивное питание". Циничная ложь, театр абсруда, слушайте сами:

http://freevitalyminenko.com/data/audio/52_00002019.mp3

Тянул время, а также создавал видимость выполнения служебных обязанностей. Это и понятно, когда пытаешься притянуть "за уши" ту ложь, которую, под покровительством Балина и Алексеева, на него сбросил следователь Грошев, удовлетворения от такой "службы народу" не прибавляется!

http://freevitalyminenko.com/data/audio/51_00002019.mp3

Не сложным подсчетом удалось установить, что максимальная скорость речи Прокурора на прениях была приблизительно 1 слово в 2-3 секунды. Выступал он около 51 минут, то есть это 2460 секунд, при лучшем раскладе это около 1400 слов, а при худшем менее 1000. Это означает, что суммарно прокурор прочитал объем текста не более 4 страниц! И это заняло 51 минуту! В то время, как судья не дал адвокату даже 10 минут, чтобы защитник прокомментировал весь тот бред, что прокурор называет позицией обвинения.

http://freevitalyminenko.com/data/audio/54_00002019.mp3

Перед прокурором, Виталий зачитал свое обращение к суду и обращение от руководителя МОПД "Единство", а также Международного Союза Казаков России и Зарубежья, Податева В.П.. Два данных обращения состояли более чем из 14 страниц печатного машинного текста, зачитать которые Виталий смог, за 38 минут.

http://freevitalyminenko.com/data/audio/50_00002019.mp3

Нет смысла объяснять, что прокурор Третьяков к прениям не готовился, а только лишь голословно утверждал, что якобы вина Миненко подтверждена материалами уголовного дела. Впрочем эту ложь мы уже неоднократно слышали и ранее.


Напомним, что на прошлом заседании судья Ковалев предпринял попытку вернуть дело прокурору на доследование, так как факт того, что дело шито белыми нитками, для него уже давно очевидно. Однако вероятнее всего, за прошедшие три недели, прокурорские работники неоднократно наносили визиты судье с просьбой вывести их из под удара. Миненко невиновен и за его незаконное удержание в тюрьме и похищение из Доминиканской Республики, должны ответить виновные должностные лица.


В текущем же заседании судья Ковалев, пытался сделать видимость того, что якобы в данном деле нет существенных нарушений, которые бы мешали ему вынести законный приговор. В этом ему старался вторить и прокурор. С каким же цинизмом Третьяков лжет, прямо в суде, послушайте:

http://freevitalyminenko.com/data/audio/53_00002019.mp3

Напомним, что ранее Третьяков говорил насчет отсутствия в деле процессуальных документов, а именно об аресте Виталия, коих нет в уголовном деле, а есть некая фальсифицированная справка, которая не является процессуальным документом. Сами подумайте, Миненко около 5 дней находился в плену у бандитов, начиная с 3 апреля, а в Россию его привезли из Кубы, аж 8-го апреля. И никаких документов об аресте не было предоставлено. Тем не менее, выше Третьяков говорит, что нет нарушений, а ниже он будет говорить, что плевать, документ процессуальный или филькина грамота, в деле есть - нас устраивает. А закон? Да плевать он хотел на УПК РФ, напомним:

http://freevitalyminenko.com/data/audio/31_22112018.mp3

Но нарушения не только никуда не делись, но и приумножились, и никто про них не забыл, все до единого будут учтены. Защитник Виталия укажет абсолютно все нарушения для высшей судебной инстанции и ЕСППЧ, в которых найдутся порядочные люди. Права Виталия будут восстановлены, а виновные в его похищении наказаны.


Борьба со злом и несправедливостью не имеет сроков давности. И если на этапе судебного заседания, мы старались никаким образом не оказывать влияние на судью, как того требует закон, то после полученных сигналов, нам становится ясно, что в этом деле, без коррупционной составляющей в которых замешаны следователи-прокуроры-судьи, судья Ковалев обвинительный приговор по закону вынести не может.


По факту имеется следующее. Ни прокурор, ни судья, не смогли разрешить существенные нарушения процессуального законодательства. Доказательств вины Миненко нет, не было и не появилось ни как до его похищения, ни после. Третьяков предлагает осудить Виталия без доказательств, по приговору из чужого дела. Создается прецендент, при котором абсолютно любой следователь, по собственной инициативе или по инициативе прокурорских работников или судей, имея показания(клеветнический оговор) любого осужденного, безнаказанно сможет упрятать человека за решетку, а далее произвести захват собственности, бизнеса, устранить конкурента по заказу и так далее. Сюжет о таких преступления в последнее время все чаще появляются в СМИ.


На дворе 2019 год, но дело Миненко доказывает, что нас всех перенесли в прошлое на 82 года назад и сегодня, мы - граждане РФ находимся в страшной опасности!


Исходя из вышесказанного, мы - все неравнодушные люди, написали обращения первым лицам государства, в том числе и директору ФСБ Бортникову А.В., в котором мы раскрыли коррупционную преступную схему, в ходе которой было совершено похищение иностранного гражданина, нарушены его права как за пределами РФ так и внутри нее, а также принесен значительный вред имиджу России как государства справедливого и цивилизованного!