Правовой беспредел на судебном заседании - 06.12.2018

Правовой беспредел на судебном заседании - 06.12.2018

Родственники, казаки, правозащитники и иные борцы за справедливость

На главную

В судебном заседании было допрошено два свидетеля, Литовко и Волуйский – в деле эти свидетели участвовали в качестве оперуполномоченных отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Оба этих свидетеля, как и все другие не подтверждают знакомство с Миненко, а рассказывают факты участия при проведении следственных действий.

Литовко, в своем пояснении о муляже(так же как и оперативный сотрудник таможни), придумывает на ходу историю, о том, как «сахарная пудра» превратилась сначала в какой-то предмет, а затем в строительную побелку, схожую по составу с наркотическим средством. Совсем заврались.

http://freevitalyminenko.com/data/audio/32_06122018.mp3

В судебном заседании на вопросы стороны защиты указали, что оперативную информацию о причастности Миненко получили от Паранюк.

На вопросы адвоката, следователь пояснил, что со слов Паранюк, Миненко лично отправлял посылки из Китая, но данную информацию предпочел не проверять, поскольку она должна быть проверена оперативным путем.

И вот как оперативник Волуйский "проверил" эту самую оперативную информацию. Волуйский рассказывает о том, что из имеющейся оперативной информации, известно, что Виталий Миненко периодически заезжал на территорию Китая, что является ложью. Документально подтверждено, что Виталий не был в КНР с 2009 года, а на момент совершения преступления Паранюк, Виталий более полугода проживал в Доминиканской Республике, что находится в 20 тысячах километров от Китая. Качество данной «оперативной» информации видимо не вызывает сомнения, только у самого Волуйского.

http://freevitalyminenko.com/data/audio/34_06122018.mp3

Согласно показаний данных свидетелей, оперативными сотрудниками проводился большой объем работы, в том числе взаимодействие с отделами наркоконтроля в других субъектах Российской Федерации. Кроме того, данные свидетели заявили, что так же им известно про факты взаимодействия оперативников с китайскими коллегами. При этом на вопрос стороны защиты, удалось ли иным образом подтвердить факт причастности Миненко к совершенному преступлению, оперативники сообщили:

Кроме объяснения Паранюка, никакие иные оперативные мероприятия не подтверждали причастность Миненко к совершенному преступлению.

http://freevitalyminenko.com/data/audio/35_06122018.mp3

Адвокатом по просьбе Виталия Миненко, в очередной раз было заявлено ходатайство о участии общественного защитника, на что суд вновь отказал, мотивируя данное решение прежними основаниями.

http://freevitalyminenko.com/data/audio/33_06122018.mp3

Однако всем известно, что истинным мотивом для отказа является боязнь прокурорского работника и судьи того, что данное дело будет предано гласности.

http://freevitalyminenko.com/data/audio/13_30102018.mp3

В судебном заседании был рассмотрен вопрос о продлении срока содержания под стражей. Несмотря на то, что не имеется ни единого доказательства вины Виталия, судья Ковалев продолжает покрывать преступное фабрикование дел правоохранителями и удерживать в неволе невиновного человека.

Коррупция в чистом виде.