Открытое обращение в СМИ и первым лицам РФ

Открытое обращение в СМИ и первым лицам РФ

Родственники, казаки, правозащитники и иные борцы за справедливость

На главную Часть 2. Похищение.>>

от жителей Хабаровского края и других регионов России, подписантов петиции о «Требуем остановить правовой беспредел» более 3000 человек

В данном обращении мы изложим факты похищения и незаконного последующего осуждения Миненко Виталия Анатольевича. В приведенных ссылках Вы найдете больше информации. Все рассказанное подтверждается ссылками на материалы уголовного дела и полными аудиозаписями судебных заседаний.

 

Обращение состоит из нескольких частей, мы постарались кратко изложить все по существу, просим Вас проявить терпение и дочитать до конца.

 

Чтобы понять, о чем идет речь в последующих частях, расскажем немного о Виталии.

 

Часть 1. Биография Виталия Миненко.


Миненко Виталий Анатольевич, 1977 года рождения. Родился и вырос в г.Советская Гавань, Хабаровского края. Окончил ГПТУ и получил среднее профессиональное образование.

 

С детства Виталий занимался спортом, окончил ДЮСШ по баскетболу и получил второй взрослый разряд. В юношестве увлекся тайским боксом, а после службы в армии, при поддержке родителей около года проживал в г.Бангкоке, где тренировался тайскому боксу у именитых мастеров.

А также выступал в открытых первенствах города на стадионах Ратчадамнён и Люмпхини.

http://freevitalyminenko.com/view/Tajskij-boks-s-kazackoj-dushoj-08-06

В 2000 году, стал призером одного из городских турниров, после чего вернулся в Россию, где продолжил свое образование и окончил морской колледж в г.Владивосток.

После учебы в колледже, Виталий вернулся в Советскую Гавань, где вступил в ряды «Союза Казаков России и Зарубежья», стал членом правозащитной организации МОПД «Единство», открыл несколько компаний через которые стал заниматься бизнесом, а также учредил клуб тайского бокса и кикбоксинга.

http://freevitalyminenko.com/view/MOPD-Edinstvo-08-06

http://freevitalyminenko.com/view/Kazachij-Krug-08-06

Виталий активно пропагандировал занятие спортом среди молодежи, проводил регулярные встречи со школьниками, наиболее заинтересованных приглашал заниматься тайским боксом. О спортивной и профессиональной деятельности Виталия неоднократно писали местные СМИ.

http://sov-zvezda.ru/

 

В рамках «Казачьей Промышленной Торговой Компании» Виталий занимался реализацией морепродуктов и параллельно на базе бывшего асфальтного завода, принадлежавшего его отцу, изготовил углевыжигательные печи и наладил производство по изготовлению древесного угля, древесной золы и сопутствующих продуктов(деготь, агрозол, агросорбент и.т.д). Продукцию реализовывал в г.Советская Гавань, г. Комсомольск-на-Амуре, г.Хабаровске.

http://freevitalyminenko.com/view/Kazachya-Torgovo-Promyshlennaya-Kompaniya-08-08

Бизнес по изготовлению древесного угля развивался, в г.Советская Гавань, стали приезжать инвесторы из Японии и Южной Кореи, о чем неоднократно писали в газете «Советская звезда».

http://sov-zvezda.ru/


В одну из таких встреч, было принято решение, создать с корейскими инвесторами совместное предприятие по производству древесного угля в Еврейской Автономной Области, где отец Виталия имел обширные связи с поставщиками сырья. Однако, после успешного запуска печей, корейские партнеры и поставщики сырья в ЕАО, вошли в сговор и обманом вывели Виталия и его отца из совместного бизнеса.

 

После такого удара, Виталий решает продать бизнес по производству древесного угля. Получив деньги от продажи бизнеса, Виталий уезжает в Таиланд, где во время первой поездки приобрел много друзей, включая и чемпионов мира по тайскому боксу и классическому боксу в супер легком весе по версии WBA, братьев близнецов Чана(ชนะ ป.เปาอินทร์ คูณ หมดมา) и Сонгкхрама(สงคราม ป.เปาอินทร์ ค้ำ หมดมา) и многих других.

http://www.meeboard.com/view.asp?user=001lampang5&groupid=8&rid=68&qid=4

В Таиланд Виталий перебрался в конце 2011 года, чуть позже перевез и свою супругу с маленькой дочерью. В период 2011-2014 года, Виталий активно использовал свои связи в спортивных кругах Таиланда, занимался спортивным туризмом. Приглашал бойцов со всего мира стажироваться в лагерях тайского бокса у именитых мастеров, а также находил актеров европейской внешности на второстепенные роли(в большей мере для участия в массовках) для различных проектов(реклама, кино и др.).

 

Прожив несколько лет в Таиланде, Виталий решает, переехать в Доминиканскую Республику, где на тот момент он уже несколько лет имел официальное гражданство, после чего окончательно покинул Таиланд в начале 2015 года и более никогда в Таиланд не возвращался.

 

В Доминиканской Республике, Виталий и его семья проживали с 2015 года, где занимались аналогичным туристическим бизнесом, Виталий встречал туристов и организовывал экскурсии, супруга продавала туристам сувениры и украшения.

 

3 апреля 2017 года, в квартиру в г.Пунта-Кана Доминиканской Республики, где Виталий проживал со своей семьей, постучались неизвестные люди, после чего, ни супруга Виталия, ни его дочь больше его не видели.

http://freevitalyminenko.com/view/Zayavlenie-o-pohishchenii-01-26

На главную Часть 2. Похищение.>>