Открытое обращение декабрь 2017 год

Открытое обращение декабрь 2017 год

Родственники, казаки, правозащитники и иные борцы за справедливость

На главную

Председателю МОПД «Единство»,

Верховному Атаману СКРиЗ

Казачьему Генералу В.П. Податеву

От Миненко Виталия Анатольевича,

Казачьего Полковника СКРиЗ

Члена МОПД «Единство»

Находящегося в СИЗО г.Ростов-на-Дону, РФ

12.12.2018



Уважаемый Владимир Петрович и братья Казаки! Я потомственный казак Амурский, Миненко Виталий Анатольевич уроженец Хабаровского края, РФ, имею так же гражданство Доминиканской Республики. В июле 2011 года выехал в Королевство Таиланд для совершенствования в искусстве тайского бокса Муай Тай в феврале 2013 года перебрался оттуда на ПМЖ в республику Доминикана, где на законных основания занимался бизнесом в сфере туризма, недвижимости и добыче голубого янтаря, от моей компании «VIMINEX GROUP, SA».

 

В апреле(05.04.2017) месяце 2017 года я был похищен неизвестными доминиканскими вооруженными людьми. В течение трех дней меня незаконно удерживали похитители, не кормили едой, держали в закрытом помещении на полу(без кровати) все время не снимая наручников, не обращали внимания на мои требования предоставить адвоката из г.Санто-Доминго, ДР. Далее рано утром в одних только шортах и сланцах, без паспорта, вывезли меня на летное поле, передали двум сотрудникам МВД РФ, после чего вывезли меня в г.Гавана, Куба откуда в тот же день переправили в РФ, далее в Ростовскую область. В базе розыска международного по линии Интерпола я не состоял, т.к. потом друзья уточняли напрямую у Директора Штаб-квартиры Интерпола в г.Санто-Доминго, ДР.

 

По приезду в РФ на меня оказывалось моральное, психологическое давление и шантаж, целью вымогания денежных средств и доведения до суицида.

 

Сейчас меня пытаются обвинить и вменить уголовные преступления по так называемым в народе «политическим» и «народным» уголовным статьям 228 ч.5 и 229.4, по преступлениям которые я не совершал, да и не мог совершить физически и территориально! Абсурдность всего этого спектакля происходящего на официальном уровне состоит в том, что на момент совершения того уголовного преступления я находился в г.Пунта-Кана, Республика Доминикана и это составляет 12 тыс. километров от г.Ростов-на-Дону и 19 тыс. км. от г.Забайкальск, РФ, а так же 20 тыс. км от г.Хуньчунь, КНР упомянутые в обвинительном заключении как места совершения преступлений. Постановление о привлечении в качестве обвиняемого от 17.11.2017 напоминает сборную солянку скопированного текста из абзацев вырванных из контекста из приговора суда человека который меня оклеветал на расстоянии, кишит противоречиями, двойных стандартов, неподтвержденной бессмыслицы, выдумки, догадок и предположений, без доказательными обвинениями. Частота употребления в тексте таких выражений как «при неустановленных следствием обстоятельствах» и «неустановленное в ходе предварительного следствия лицо» говорит о догадках, предположениях и бездоказательности в инкриминируемой мне роли в составе группы лиц в совершении якобы того преступления. Прямых, веских и весомых доказательств моей вины у следствия не имеется, одни лишь догадки и предположения неподкрепленные доказательствами моей роли в тех преступлениях. Парадокс заключается в том, что данное сфабрикованное уголовное дело в отношении меня будет доведено до судебного разбирательства в судах г.Ростов-на-Дону, где как я наслышан возможно может проявиться предвзятость и необъективность, несправедливость выносимых решений!

 

Забыл упомянуть, что я был оклеветан бывшим одноклассником с кем я не виделся долгие годы, т.к. проживал за пределами РФ, был незаконно с нарушениями УПК РФ помещен в розыск в 2015 году следователями бывшего ФСКН и.т.д. По сути, у меня сейчас складывается впечатление, что в 2011 году я уезжал вроде бы из еще из свободной, демократической России, а меня насильно вернули в 1937 год, в т.н. «Сталинизм», где по одному лишь только доносу и «указанию пальцем» соседом или одногруппником можно было получить 10 лагерей ГУЛАГа или расстрел!

 

Прошу вас братья Казаки быть в курсе происходящий событий!


С уважением, честь имею! Миненко В.А. 12.12.2017