Открытое обращение

Открытое обращение

Родственники, казаки, правозащитники и иные борцы за справедливость

На главную

Миненко Виталий(Vitaly Minenko) бизнесмен(и гражданин Доминиканской республики) из Доминиканской республики, российского происхождения, уроженец Хабаровского края(Дальний восток РФ), 1977 года рождения. В июле 2011 года окончательно и бесповоротно иммигрировал из России навсегда и до 2013 года проживал и тренировался искусству тайского кикбоксинга в г.Бангкок, Королевство Таиланд, а так же посещал Американскую Христианскую церковь также. В 2013 году Виталий перебрался на постоянное место жительства в Республику Доминикана и перевез свою гражданскую жену и малолетнюю дочь(5 лет) туда же. Жил и работал в г.Пункта-Кана в туристическом бизнесе(гидом) и занимался организацией свадебных церемоний для туристов. В 2016 году основа свою компанию «Viminex Group SA» которая имел род деятельности в туризме, недвижимости и добыче голубого янтаря в мини-шахтах.

 

Где-то в марте 2017 Виталий со всей семьей подали три заявления(на получение 10-летних туристических виз для поездки в США) в консульство США в г.Санта-Доминго(Santo-Domingo) и 19 июля 2017 года было назначено собеседование и снятие отпечатков пальцев в консульстве США в Санто-Доминго(Консульские взносы были уплачены и анкета возможно до сих пор имеется в системе). Но этому не дано было осуществиться, планы были жестко, цинично и беспринципно разбиты(вероятно уже на долгие годы страданий, мучений и мытарств) по сфабрикованному уголовному делу в отношении Виталия и незаконному(с нарушением УПК РФ) объявлению его в международный розыск следственными органами из Ростовской области(Rostovskaya oblast, Rostov-na-Donu city), Russian Federation. Кстати следственные органы из этой же провинции России похитили Надежду Савченко(на данном этапе известная политик из Украины), где она и была осуждена Ростовским Областным судом и затем обменена.(Nadezhda Savchenko).

 

В начале апреля 2017 года в поселке Punta-Cana, Dominican Republic Виталий был похищен тремя вооруженными людьми в гражданской одежде приехавшими на большом черном джипе с затемненными стеклами. Без зачитывания его прав, без предъявления служебных удостоверений и значков Витлий был избит, закован в наручники, заброшен как мешок в машину и вывезен в неизвестном направлении. Его мольбы и просьба вызвать адвоката, вызвать сотрудников полиции и отвезти Виталия в отдел полиции для разбирательства были проигнорированы. Далее Виталия бросили и поместили не снимая наручников в пустую комнату, где он спал на голом полу в тех же наручниках трое суток, все трое суток его не кормили, не давали доступ адвокатов, оказывали моральное и психологическое давление(kidnapping – распространенное явление в Латинской Америке). Затем, рано утром, на другом автомобиле с затемненными стеклами в сопровождении 3 вооруженных людей в гражданской одежде, он был вывезен на летное поле(через запасные ворота, в обход основного здания аэропорта), где без паспорта(паспорт остался дома) он был подвезен к трапу самолета и в салоне самолета передан двум сотрудникам полиции России и вывезен в г.Гавана(Куба), где в течении одного часа пересажен на самолет компании «Aeroflot» следовавшего рейсом в г.Москва, РФ. Сдается нам что это была хорошо спланированная акция, этакая спецоперация вывезти в обход пересадки в аэропортах Европы(где Виталий бы мог заявить о моем похищении и попросить помощи). На Кубе у них тоже все было хорошо спланировано и договорено с кубинскими сотрудниками аэропорта. В базе розыска Интерпола Виталий не состоял, друзья и родственники делали запрос.

 

Затем из г.Москва Виталий был перевезен в вагоне для заключенных и помещен в следственный изолятор г.Ростов-на-Дону, где находиться уже больше 1 года по сфабрикованному уголовному делу и обвинен на основе догадок и предположений(без доказательной базы), на основе лжи и клеветы в показаниях друга детства, в преступлениях которые он не совершал и за которые хотят посадить его на 20 лет мучений и страданий в места лишения свободы в стране которая сама является одним большим лагерем(колонией особого режима). Его физическому, психологическому здоровью был нанесен огромный урон/удар, а так же членам его семьи(здоровье жены и психика подорваны, а дочь осталась без отца, отец 72 года лежит в постели с неврологическим и серьезным заболеванием, мама почти 70 лет в возрасте находится на 3-й стадии заболевания рака легких и после химиотерапии не встает уже с постели являясь инвалидом. Три месяца после преступного похищения Виталий находился в шоковом и стрессовом состоянии, почти не осознавая что происходит, не понимая куда он попал, а попал он в реальный, преступный ад российской мясорубки и конвейера мучений от правоохранительной системы называемого во всем цивилизованном мире «Криминальным государством»! Кроме того его бизнесу от доминиканской компании нанесен огромный материальный ущерб, так как была нарушена коммерческая сделка на значительную сумму(в долларовом эквиваленте) с одной компанией из Латинской Америки, в связи с его похищением и насильственном удержании в тюрьме российской стороной.

 

Вкратце, суть абсурдного сфабрикованного(с ложным обвинением) данного уголовного дела выглядит так: Без доказательств, на основе догадок и предположений, а так же на основе лжи и клеветы в показаниях клеветника друга детства Виталий был обвинен следственными органами Ростовской области, якобы он в 2015 году занимался контрабандой и с территории Китая(г.Хунчунь) через г.Забайкальск, РФ отправлял наркотики в г.Ростов-на-Дону этому другу детства проживающего в г.Ростов-на-Дону и вместе с ним занимался распространением на территории России. Но это гнусная ложь и клевета, так как весь 2015 год Виталий провел в Доминиканской Республике и это составляет 12 тысяч километров от г.Ростов-на-Дону, 19 тысяч километров от г.Забайкальск, РФ и 20 тысяч километров от г.Хунчунь, Китай. В Росси Виталий не был в 2011 года и в Китае был один лишь раз в 2009 году с женой по туристической поездке. Фактов подтверждающих его причастность к приобретению, распространению и хранению наркотических средств у следствия нет!

 

Так же у них нет подтверждения контактов Виталия с наркоторговцами в Китае и России(по средством телефона, Интернета, переписки и так далее). Виталия пустили по правовому беспределу безнаказанно творимым в Ростовской области, РФ и в большинстве по все России! Доказательств нет и быть не может - ибо Виталий это преступление не совершал!

 

В России уголовная статья(criminal clause) 228 является удобным инструментом чтобы посадить в тюрьму невиновного на долгие годы(подбросить наркотики, убрать с пути конкурента или мешающего человека, заработать крупные деньги на вымогательстве за освобождение на свободу, выполнить план раскрываемости особо тяжких преступлений и получить за это премию или очередное звание от начальства). Не даром народе эту статью называют «народной» или «политической». Российским властям не нравится когда их тыкают носом, как они утверждают бездоказательно на основе голословных обвинений(история скандалов о допинге, дело отравленных Скрипаль и так далее) на мировой сцене, так почему же вы российские власти сами без доказательств садите в тюрьму на долгие годы своих же граждан ломая их судьбы жизни, семьи!?

 

За все время(больше 1 года) преступного и насильственного удержания Виталия в сырой тюрьме на территории РФ он подвергался моральному и психологическому давлению признаться в том чего не совершал; угрозам и шантажу; вымогательству денег; доведение до изматывания и нервного срыва; запугиванию и подсаживания в камеру подконтрольных заключенных с целью спровоцировать себя оговорить; доведения до самоубийства и вскрытия вен и так далее. Кроме того все это время ему приходилось находиться и пребывать в условиях сырости, плесени и грибка; в антисанитарных условиях среди кровососущих и мелких насекомых, грызунов и насекомых разносчиков заболеваний; грязи и вони; адской духоты и холода; болезнетворной среде; эмоционально и психически давящих на душу и тело неспокойных условиях и так далее и тому подобное. Что в свою очередь очень сильно в негативном плане отражается на моральном, психологическом и физическом здоровье Виталия! На сколько у него еще хватит сил и здоровья мы не знаем. Жизнь Виталия фактически разбита российской преступной правоохранительной системой и властями этого криминального государства, возглавляемого нынешними властями потворствующими чтобы данное беззаконие, данный правовой чиновничий беспредел творился и не прекращал свое существование! В нынешней России царит бесноватость, нео-феодального самовеличия, чиновничьего беспредела, циничного беззакония, вседозволенности коррумпированных силовых структур и мракобесия правящих элит относящихся к простому народу высокомерно как к быдлу, как к недочеловекам! В большинстве случаев, в этой агрессивной стране правового хаоса не выносится судами оправдательных приговоров.

 

Из-за сращенности всех ветвей власти(законодательная, судебная и исполнительная) системе не выгодно оправдывать невиновного, ведь нужно тогда человека реабилитировать, выплачивать ему денежную компенсацию за моральный и физический вред времяпровождения в неволе, плюс это потраченные средства на содержание в тюрьме, выплаты премий следователям, увеличение статистики раскрываемости преступлений и так далее, поэтому и выносятся в основном обвинительные приговоры.

 

Хотелось бы упомянуть еще об одном казусе: В первые месяцы насильственного и преступного удержания в следственном изоляторе, в момент шокового и очень стрессового состояния, когда Виталий лечился и употреблял медикаменты для лечения головы(мозга, от психического урона и нервного срыва), вечером незаконно без присутствия адвоката его посетили два сотрудника одной известной спецслужбы. Которые воспользовались его больным и подавленным психологическим состоянием психики – давили на Виталия угрожая и шантажируя себя оговорить, грозили отравить родственников в Доминикане(где у них имеются люди свои) заставив Виталия зачитать и выучить текст и сказать его в слух отвечая на их вопросы. Опять же под сильными угрозами и насильственному давлению Виталий был разбит, не воспринимал адекватно реальность и что говорю; так же на него оказывалось гипнотическое влияние одним из присутствующих и как ему самому кажется в тот день в его пищу и воду были подмешаны вещества воздействующие специфически на психику человека.

 

В сегодняшней России, нарушения властями и силовыми структурами уголовного кодекса и уголовно-процессуального кодекса и вседозволенность чиновников происходит повсеместно и ежедневно и на это нет управы и это никто не может пресечь и остановить, а страдают и мучаются от этого простые люди, простые россияне! В этой стране беззакония и правового беспредела с Виталием может произойти что угодно в любой момент, Виталий не боится смерти, единственное, о чем ему жаль, то что его маленькая дочь останется без отца и то что Виталий никогда не увидит Америку, как символ свободы, демократии и соблюдения прав человека.

 

На фоне всего происходящего, мы обращаюсь ко всем неравнодушным людям и политикам западного цивилизованного мира помочь Виталию и его семье информационно, распространить эту информацию, юридически, политически, предоставить убежище семье Виталий и поддержать морально.