Общая информация

Общая информация

Родственники, казаки, правозащитники и иные борцы за справедливость

На главную

Коротко о Виталии.

Виталий Миненко, 41 год, женат, имеет малолетнюю дочь. До апреля 2017 года проживал на постоянной основе и работал туристическим гидом и индивидуальным предпринимателем в Доминиканской Республике(является гражданином этой страны) в г.Пунта-Кана.

Что произошло c Виталием?

В начале апреля 2017 года Виталия избили и похитили трое вооруженных людей. Держали несколько дней в комнате в наручниках без окон и кровати, давали только воду. Все просьбы Виталия о том, чтобы его отвезли в полицию и предоставили адвоката они игнорировали. Кем являлись эти вооруженные люди, что похитили Виталия, мы не имеем ни малейшего представления до сих пор, так как никаких документов, значков или униформы на них Виталий не увидел. Через 3 дня, эти вооруженные люди вывезли Виталия на территорию международного аэропорта в г.Пунта-Кана где передали двум российским полицейским в салоне самолета. После чего самолет улетел на Кубу, а от туда уже прямым рейсом до Москвы.

Где сейчас Виталий и что происходит в настоящее время?

В настоящее время Виталий находится в СИЗО г.Новочеркаск Ростовская область. В апреле 2017 года его этапом отправили из СИЗО-5(г.Москва) в СИЗО-1 г.Ростов-на-Дону(Ростовский централ), где Виталию предъявили обвинение(по трем статьям) в преступлениях которые не совершал. За 15 месяцев что Виталий находится в заточении, мы окончательно потеряли веру в российское правосудие и на собственном опыте узнали, как могут сфабриковать дело против арестованного по ошибке человека, чтобы избежать ответственности за то, что в силу разных обстоятельств, правоохранители упустили настоящего преступника.

О чем этот сайт и для чего мы его создали?

Этот сайт и материалы размещенные на нем, создан для того, чтобы максимально осветить все этапы нашей общей борьбы с правовым беспределом и беззаконием, которое Виталий испытывает на себе каждый день. Тут небезразличный человек сможет увидеть факты чиновничьего бездействия и то, как эта система из пальца высасывает "доказательства" в угоду идеальной статистики "раскрываемости" нераскрытых дел.

Мы кто-то вроде Навального?

Нет, мы граждане РФ, родственники, казаки, правозащитники и иные борцы за справедливость, помогающие Виталию добиться его конституционных прав.

Почему мы решили, что в деле Виталия имеет место правовой беспредел и он не сможет получить адекватное и непредвзятое расследование, в деле к которому он не имеет отношения?

Потому что расследование, это чистой воды фарс. Виталий имеет 100% алиби, а у следствия нет никаких доказательств, ни прямых улик, ни косвенных, ничего. Но так как ворон ворону глаз не выклюет, а за незаконное заточение Виталия в тюрьме кто-то должен нести ответственность, лица совершившие эту чудовищную ошибку, всеми неправдами стараются протащить сфабрикованное дело в суд и в этом, к нашему большому сожалению, им помогают прокуроры. Это абсурд, прокурор не должен был поддерживать обвинительное заключение в сфабрикованном деле, но он это сделал, а значит будет суд и об объективности его останется лишь догадываться, если только общественность не выразит свое мнение и заставит снять с Виталия все обвинения и прекратить преступное уголовное преследование, за преступления, к которым он не имеет никакого отношения.

Вы знаете что доля оправдательных приговоров в РФ менее 1%? А то, что схватить могут любого, только потому что так кому-то угодно из людей в погонах? В совокупности это означает, что против вас лично или любого кого вы знаете могут сфабриковать(создать видимость проделанной работы и сфальсифицировать материалы дела, например путем изменения Ф.И.О в другом деле) уголовное дело и вас 99,9% незаконно осудят, если вам некому помочь. Это происходит каждый день, но так не должно быть и мы продолжим свою борьбу и будем предавать огласке весь тот правовой беспредел, что уже произошел в отношении Виталия Миненко.