Обращение о похищении Виталия Миненко - январь 2019

Обращение о похищении Виталия Миненко - январь 2019

Родственники, казаки, правозащитники и иные борцы за справедливость

На главную

Похищение Миненко Виталия в г.Пунта-Кана Доминиканская Республика, 3 апреля 2019 года.

В понедельник утром 3 апреля 2017 года в городе Пунта-Кана, Республика Доминикана, я был похищен, по- бандитски, вооруженными люди в гражданской одежде, подъехавшими на черном автомобиле(джипе) с затемненными стеклами.


В тот злополучный понедельник 3-го апреля 2017 года, на парковке, когда я подходил к своему автомобилю на меня сзади набросилось 2 человека пытаясь сбить с ног и повалить на землю. Я попытался сопротивляться с криком: «В чем дело, что происходит, кто вы такие?!» Но получил сильный удар в спину каким-то твердым предметом, возможно рукояткой пистолета. Я пытался отбросить нападавших и встать с колен, но следом подбежал третий похититель и направил оружие мне в лицо! Сразу же подъехал черный джип с затемнёнными стеклами и меня в него насильно запихнули! На мои вопросы в машине никто не отвечал и на мои требования не реагировали! Никаких документов и удостоверений мне никто не предъявлял!


Далее меня привезли в пригород столицы Санто-Доминго, приблизительно в район «Barrios» в двух этажное здание окруженное забором. Несколько дней меня держали на полу, в пустой комнате не снимая наручников! Из еды давали только воду, оказывали на меня морально-психологическое и физическое давление, били!


На мои требования вызвать полицию, адвоката, позвонить родственникам не реагировали! Из разговоров похитителей я понял что меня скоро должны куда-то увезти и кому-то передать и что за мной кто-то прилетел.


Через несколько суток рано утром все те же вооруженные люди усадили меня в машину и привезли на летное поле аэродрома, въехав через запасной въезд, мимо основного здания аэропорта, прямиком повезли меня к трапу самолета, подняли на борт. Затем в салоне самолета с меня сняли железные и надели облегченные пластиковые наручники и передали меня двум в гражданской одежде, которые представились сотрудниками МВД России! На мои вопросы эти сотрудники не отвечали, права не зачитывали, объяснить не могли за что я задержан и сказали только, что мы летим на Кубу! По прилету на Кубу, меня незаконно и вопреки моей воли, держали в наручниках в закрытом помещении аэропорта в г.Гавана в окружении охранников! На мои требования вызвать полицию, адвоката, консула никто не реагировал!


Ни в какие государственные и органы судебной власти Доминиканской Республики и Республики Куба, я не доставлялся! Помощь защитника-адвоката мне не предоставлялась! Никаких бумаг, документов, протоколов мне не предъявлялось и ничего в моем присутствии не составлялось, не оформлялось и не подписывалось!


Далее, без документов, без паспорта в одних только шортах, майке и сланцах я был посажен на самолет и насильно вывезен в Россию и незаконно помещен в СИЗО-5 г.Москвы! Где мне так же никто ничего не смог объяснить за что я задержан!


После этого примерно через 2 недели меня это этапировали в г.Ростов-на-Дону и заточили в СИЗО-1. И только в начале месяца мая 2017 года, на следственных действиях от следователя Сагировой я узнал в чем я подозреваюсь!


Никаких судебных решений о моей экстрадиции не выносилось, никаких документов в моем присутствии не оформлялось, помощь не оказывалась! Это было наглое, циничное и преступное похищение в независимом государстве Доминикана, гражданином которой я являюсь, где жестко нарушались мои права и закон!


О том, что уголовное дело против меня сфабриковано и то что я по абсурдному обвинительному заключению отправлен «по накатанной колее на скамью подсудимых» в один из районных судов г.Ростова- на-Дону можно ознакомиться здесь www.freevitalyminenko.com


Мной написано и подписано 14.01.2019 г. Миненко В.А.

January 14, 2019 y.

Prison No 3 (SIZO-3), Novocherkassk city, Rostov-na-Donu province, Russia.