Обращение к Полномочному Послу Доминиканской Республики

Обращение к Полномочному Послу Доминиканской Республики

Родственники, казаки, правозащитники и иные борцы за справедливость

На главную

Уважаемый господин посол, Хосе Мануэль Кастильо Бетанс! Обращаемся к вам, с просьбой о помощи в освобождении гражданина Доминиканской республики Виталия Миненко(внутренний гражданский паспорт № 402-*******-1).


В начале апреля 2017 года, Виталий Миненко был избит и похищен группой вооруженных лиц из дома в г.Пунта-Кана Доминиканская Республика. Его насильно удерживали в закрытом помещении в течении 3-х дней. Вооруженные люди, которые похитили Виталия Миненко, не снимали с него наручников, на вопросы не отвечали, адвоката не пригласили, сделать телефонный звонок не позволили. Без решения суда, 7 апреля 2017 года Виталия Миненко доставили в аэропорт г.Санта-Доминго и незаконно передали двум неизвестным людям в салоне самолета который следовал рейсом на Кубу. Из Кубы Виталия отправили в Россию. Это похищение человека в Доминиканской Республике осталось безнаказанным.


В России Виталия Миненко обвинили в том, что он в период 2014-2015 годов, приобретал крупные партии наркотиков на территорий Китая и лично переправлял их в Россию. На основании непроверенной клеветы, российские правоохранители объявили Виталия в международный розыск. Но нестыковка здесь в том, что Виталий Миненко не был в Китае в обозначенный период. Следствие по данному делу закончено. Следователи признали свою ошибку и отказались от обвинения в контрабанде наркотиков, в виду 100% алиби Виталия Миненко.

 

К сожалению, в России сложилась порочная практика. Чтобы никто из причастных должностных лиц к данному произволу и международному скандалу не понес наказание, российские правоохранители(следователи, прокуроры, судьи) всеми силами стараются осудить невиновного человека за что угодно. И дело Виталия Миненко не исключение.

 

Просим Вас взять данное дело под свой контроль. А также принять участие в освобождение гражданина Доминканской Республики Виталия Миненко, посетить судебное заседание которое состоится 30 октября 2018 года, в 10-30 в г.Ростов-на-Дону, в Первомайском районном суде, по адресу Металлургическая д.29 и поддержать информационно, юридически и морально.