Обращение к Жириновскому В.В.

Обращение к Жириновскому В.В.

Родственники, казаки, правозащитники и иные борцы за справедливость

На главную

Отправили обращение Владимиру Вольфовичу Жириновскому

Уважаемый, Владимир Вольфович! Обратиться к вам нас заставило безвыходное положение. Ниже опишем суть нашего обращения.

 

В начале апреля 2017 года, когда Миненко Виталий Анатольевич находился вместе с женой и пятилетней дочерью в Доминиканской Республике(является гражданином этой страны), его похитили вооруженные люди. В одних шортах и без каких-либо документов его незаконно вывезли на Кубу, а затем в Россию, где заточили в тюрьму г.Ростова-на-Дону. В России Виталию Миненко предъявили обвинение по статье 229.1(контрабанда наркотиков).

 

Правоохранительные органы в 2015 году, задержали одноклассника Виталия Миненко, при обыске машины, обнаружили муляж упаковки посылки из КНР, в которой по версии следствия ранее были наркотики. Задержанный, знал о том, что Виталий Миненко проживал на тот момент за рубежом и с целью перевалить вину на Виталия Миненко, а также скрыть истинного организатора преступления, заявил, что Виталий Миненко отправлял ему регулярно посылки со спортивным питанием из Таиланда, что является ложью, которую следователь умышленно не проверял на этапе предварительного следствия.

 

На момент задержания одноклассника, Виталий Миненко проживал на территории Доминиканской Республики и физически не мог отправлять ничего из Таиланда и уж тем более из КНР.

 

На основании наглой клеветы, которая очень была удобна следствию, следователь объявил Виталия Миненко в международный розыск, указав неправильно адрес регистрации Виталия Миненко и заявив, что Виталий Миненко не проживает по указанному адресу и нарушил подписку о не выезде(Виталий не жил в РФ с 2011 года). Таким образом, вместо поиска настоящего контрабандиста наркотиков из Китая в Россию, следствие намерено пошло ложным путем, который им указал основной обвиняемый.

 

Через 2 года, Виталия Миненко похитили вооруженные люди, которые сфальсифицировали свидетельство на возвращение Виталия Миненко и преступным путем, через Кубу, доставили Виталия в Россию. Следственные действия шли очень медленно, следователи умышленно тянули время, а прокуратура и судьи им в этом помогали. Наконец, дело передали в областную прокуратуру для поддержания обвинения, но слава Богу, там сфабрикованное дело, без доказательств в суд не пропускали.

 

Зная о том, что у Виталия 100% алиби(Виталий жил в Доминиканской Республике), следователь, после поднятой неравнодушными людьми шумихи в СМИ и сети интернет, решает снять статью о контрабанде 229.1, чтобы попробовать протащить дело в суд по статье 228.1 УК РФ, через районную прокуратуру, в которой у него все схвачено. К сожалению, в районной прокуратуре, его сфабрикованное обвинительное заключение, в котором по прежнему остался состав преступления по статье 229.1(не смотря на то, что обвинение по ней было снято), одобрили. Рука руку моет.

 

Как вы понимаете, Владимир Вольфович, следственные действия давно закончены. Но доказательств вины Виталия Миненко нет, даже косвенных. Никакие показания основного обвиняемого, которые следователь взял как основу для доказательства вины Виталия Миненко, не нашли подтверждения.

 

И вроде бы, если нет доказательств, тогда в чем дело? А дело в том, что в настоящее время, судья и прокурор, делают все возможное, чтобы осудить Виталия Миненко, хоть за что-то. Выбора у них нет, им нужно прикрыть всех тех, кто причастен к преступному похищению Виталия Миненко, удержания его в тюрьме за 1,5 года бездействия следственного органа. Иначе им грозит уголовное преследование по статье 299 УК РФ.

 

Коррупция в стране достигла чудовищного размаха. Вы наверняка знаете сотни подобных историй, где в качестве преступников фигурируют должностные лица исполнительной и судебной власти.

 

Судья боится гласности, поэтому запретил вести видеосъемку заседания. Уже 4-й раз подряд, судья не разрешает по ходатайству Виталия Миненко, допустить к делу общественного защитника. Не смотря на то, что в деле Виталия Миненко заявлены вещественные доказательства из чужого уголовного дела, судья отказал защитнику Миненко Виталия с ними ознакомиться, чем де факто нарушил право Виталия Миненко на защиту.

 

На каждом заседании, судья и прокурор просят защитника огласить показания свидетелей, вместо их реального допроса. При допросе свидетеля, судья лично направляет мысль допрашиваемого в русло удобное обвинению. Никто из заявленных свидетелей Миненко Виталия не знает и ничего о нем никогда не слышал. При этом, некоторые свидетели и понятные, дают такие показания из которых ясно, что они имеют отношение  к сотрудникам правоохранительных органов, которые их приглашали на те или иные ОРМ, но стараются это скрыть. УПК РФ – для судьи и прокураторы, пустой звук. Чинят правовой беспредел без стыда и совести.

 

Куда мы только не обращались, всюду получаем ответы-отписки. Обратитесь туда, обратитесь сюда, прямо под носом происходит правовой беспредел, а нам советуют обратится, к тем, кто в конечном итоге передаст наше же обращение непосредственно виновному лицу и это лицо нам цинично ответит от имени тех, к кому мы обращаемся. Именно так сказал следователь, что он сам пишет отписки на все наши обращения, как за следственный комитет, так и за прокуратуру, в которую мы много кратно обращались на этапе предварительного следствия. Простому народу не дают дышать, плюют в лицо, казалось бы те, кто должен защищать и помогать, а вместо этого приходится защищаться именно от так называемых правоохранителей, которые цинично прикрываясь “буквой закона” творят правовой беспредел и иные бесчинства.

 

К сожалению, у нас нет другого выхода, кроме как обратится к такому влиятельному политику как вы. Владимир Вольфович, мы в кратце изложили суть, понимая что у вас не так много времени для того, чтобы читать многостраничное обращение, но мы искренне верим, что вы сможете нам помочь.

 

Мы просим вас. Взять ситуацию под свой контроль, устроить депутатскую проверку сфабрикованного дела и всех причастных к этому правовому беспределу должностных лиц. При вашем участии справедливость восторжествует!