Обращение Виталия Миненко - декабрь 2018

Обращение Виталия Миненко - декабрь 2018

Родственники, казаки, правозащитники и иные борцы за справедливость

На главную

Уважаемые граждане разных стран, достопочтенные юристы, правозащитники, казаки и общественники! 


Обращаюсь к вам из арестантских условий(незаконно и насильственно удерживаемый в российской действительности), в канун уходящего 2018 года, с некоторыми мыслями, соображениями, фактами и анализом прошедших и предстоящих событий.

 

Сразу хотел бы поблагодарить всех кто оказывал движение, действие и содействие в мою поддержку! От души, чисто по-людски буду благодарен! Совсем недавно(в октябре 2018 года) вышла публикация в одном Ростовском печатном издании(Новости Дона) о том, что 41-летний доминиканский гражданин был по гангстерски похищен в республике Доминикана(т.е. ваш покорный слуга) и незаконно вывезен в РФ и абсурдно обвинен без доказательство следственными органами г.Ростова-на-Дону.

 

Готовятся также другие публикации и статьи в других российских СМИ и за рубежом. В начале апреля 2017 года я был по бандитски похищен вооруженной группировкой(без опознавательных знаков и удостоверений, с оружием в гражданской одежде на черном джипе с темными стеклами) в г.Пунта-Кана республики Доминикана. Кто были эти люди разговаривающие на иностранном языке доподлинно неизвестно. Несколько дней я удерживался в наручниках, без еды и воды в закрытом помещении в районе г.Санта-Доминго(Республика Доминикана) с применением морально-психологического и физического воздействия и вреда! Эти люди переговаривались между собой и из их разговора я понял, что их бос ведет переговоры с тем кому я нужен по мессенджеру Вотсапп, что по мою душу приехали несколько россиян которым они меня передадут, но пока они(похитители) ожидают какую-то бумагу от консула России в поселке Баваро(республика Доминикана) и что после ее получения они сразу же меня вывезут. Вскоре после этого, рано утром я был посажен в машину с темными стеклами и в сопровождении все тех же вооруженных людей в гражданской одежде, вывезен на летное поле(в обход здания аэропорта), через запасные ворота, подвезен к трапу самолета и передан в салоне самолета(следовавшего на Кубу) двум сотрудникам МВД РФ. На Кубе, в аэропорту г.Гавана меня держали в отдельной комнате в закрытом помещении в наручниках, в окружении каких-то людей с бирками на одежде и охранников, где у этих двух сотрудников МВД РФ было договорено заранее, как я понял, без объяснения причины моего удержания и транспортировки в наручниках я был посажен на самолет и вывезен в г.Москву РФ!

 

По криминальному, как в голливудских фильмах, гражданин иностранного государства Республики Доминикана, а также гражданин РФ, я был насильственно похищен на территории иностранного государства и незаконно с применением насилия группой лиц по предварительному сговору вывезен в г.Ростов-на-Дону РФ:

 

а) На мои уговоры вызвать доминиканскую полицию, сотрудников прокуратуры Доминиканы, адвоката, позвонить родственникам – похитители не реагировали.

 

б) Ни в какие в гос. органы Доминиканской Республики и республики Куба, суды, прокуратуры, полиции, отделения Интерпола я не доставлялся. Помощь юриста(защитника) по закону мне не предоставлялись и не оказывались.

 

в) Никаких документов об аресте, протокол административного задержания, документов об экстрадиции, обвинений, судебных решений я в глаза не видел и ничего не составлялось в моем присутствии(и в присутствии адвоката) ни в Доминикана, ни на Кубе(и некоторое время), ни в Москве РФ – до того пока в середине мая 2017 года ко мне на следственные действия в СИЗО-5(г.Ростова-на-Дону) не пришла следователь и не рассказал в чем я подозреваюсь!

 

г) На запрос, на каком основании меня вывезли из Доминиканы, гражданином которой я являюсь, из линейного управления МВД РФ по аэропорту Шереметьево пришел ответ, что меня вывезли на основании справки о возвращении СНВВ №0203867 от 07.04.2014. Доподлинно известно, что такие справки дают людям(гражданам России), потерявшим заграницей документы(паспорта) в консульстве РФ, при личном присутствии обращающегося гражданина и в присутствии двух граждан РФ лично знающих гражданина. К тому же, свидетельство на возвращение(СНВВ) должно содержать следующее: опросный лист установленного образца, документ выданный компетентными органами страны пребывания, либо заграничный паспорт, 2 фото 3,5 на 4,5 см., документы, позволяющие установить лично заявителя и место его жительства в РФ(при отсутствии таких документов заверенных в установленном порядке заявления не менее двух граждан РФ, подтверждающих личность заявителя). Я лично и добровольно за такой справкой в консульство России в поселке Баваро(Доминикана) не обращался! Меня похитили(произвели киднеппинг – насильственный вооруженный захват личности, по рамка международного права особо тяжелое преступление) и преступным путем, без документов, в одной футболке, в шортах и сланцах вывезли из Доминиканской Республики(гражданином которой я являюсь) в г.Ростов-на-Дону, РФ! Что это за должностные лица из консульства РФ Доминиканской Республики, пошедшие на такой преступный шаг(в сговоре с группой лиц дискредитирующие законность и международные права граждан РФ и иностранных государств мы будем разбираться и выяснять и выясним в итоге! МИД РФ пока не ответил на наши запросы в установленные законом сроки рассмотрения обращений), отписано повторно на главу МИД РФ С.В. Лаврова.

 

д) Мной написаны и отправлены 28.11.2018 заявление в следственный комитет РФ для привлечения к уголовной ответственности неустановленной группы лиц по предварительному сговору по статьям Уголовного Кодекса РФ ст.26(похищение человека), ст.286(превышение должностных полномочий с применением насилия), ст.301(незаконное задержание, заключение под стражу и содержание под стражей).

 

Ожидаю дальнейшего развития событий и исполнения законов РФ компетентными органами РФ в отношении преступной группы лиц из представителей власти, в частности в отношении следователей МВД Ростовской области, сотрудников НЦБ Ростовской области, возможно МИД РФ и других!

 

Признаки совершения преступления по вышеупомянутым статьям УК РФ на лицо и с конкретными фактам!

 

Сотрудники ростовского НЦБ Интерпола здесь явно подставились, они дискредитируют и подставляют Россию своими незаконными действиями и пятнают репутацию Москвы на международной арене в непростых отношениях складывающихся с западным миром! В дальнейшем в Европейском суде по правам человека(ЕСПЧ) за их действия(за действия представителей власти Ростовской области) будет отвечать и нести ответственность правительство по делу «VITALY MINENKO AGAINST RUSSIA» и после того как моя сторона выиграет по справедливости тот судебный процесс(в чем я ни капли не сомневаюсь) Правительство РФ(из карманов налогоплательщиков то есть граждан РФ), за каждый день проведенный в неволе, моральный ущерб и материальный, за физический вред будет выплачивать моей стороне штрафы и пени в приличных суммах в иностранной валюте! Параллельно, моей стороной и родственниками будут подаваться иски в суды Лондона и Нью Йорка за причинённый вред и ущерб моей стороне, а также моему законному бизнесу на территории Доминиканской республики, в частности по нарушенным контрактам на 8-мизначные суммы в долларовом эквиваленте, между моей Доминиканской компанией и фирмами из Латинской Америки, причиненному моему легальному бизнесу ущерб и моральному, физическому(здоровье моих родственником заметно ухудшилось с момента моего похищения и насильственного удержания в неволе), психологическому вреду принесенному моим родственнику в РФ и живущим заграницей! За все преступные действия «произведенные Ростовскими правохранителями» будет нести ответ и выплачивать ущерб правительство РФ в судах США и Британии и возмещать потери своими активам за рубежом! Вопрос, зачем же тогда доводить до всего этого, это им надо!? Зачем репутации России страдать и подставляться(из-за криминальных деяний группы лиц ростовских «правохранителей», нарушителей законов) на мировом уровне, опускаясь до уровня латино-американских стран третьего мира Сальвадора, Гондураса, Венесуэлы, Гватемалы, где похищение людей и нарушение прав и свобод являются нормой?!!!

 

Я к тому же сильно сомневаюсь, что Следственный комитет РФ, Прокуратура возбудят уголовное дело по моему обращению(по ст.126, ст.286, ст.301 УК РФ) в отношении преступников в погонах, ибо как известно тут существует круговая порука, «ворон ворону глаз не выклюет» и вышестоящие если что прикроют нижестоящих в т.н. системе! Сплошная коррупция, беззаконие, покрывательство, кумовство, правовой беспредел, двойные стандарты на этой земле!!! В этой периферии в этой стране!!!

 

Черное выдают за белое, говорят одно делают другое, нагло врут и цинично издеваются! Во всех грехах обвиняют американцев, что якобы они выслеживают и похищают россиян по всему миру, а сами и занимаются этими похищениями за океаном и это не пустые слова, это факт, который я на своей шкуре почувствовал! В этом сфабрикованном и сфальсифицированном уголовном деле в отношении меня нет не одного документа об экстрадиции, административном задержании, содержании под стражей в Доминикане, судебных решений, решений компетентных органов Доминиканской республики, решений о моей выдаче!

 

Что касается моего бывшего одноклассника, который меня оговорил(оклеветал) мистер П., по большой вероятности на него сильно надавили следственные органы, вероятнее всего используя моральное, психологическое давление на допросах и физическое прессование через подконтрольных им сокамерников.

 

Иначе как объяснить «скачки петлями по-зайчьи» мистера П. в показаниях и лжепосыльном дезинформировании в описании моей внешности(по фотографии в паспорте сделанной в 2014 году) и записанное под диктовку со слов следователя.

 

То он утверждал, что заказывал запчасти для своего автомобиля из Владивостока, то что некий его знакомый Василий Николаевич заказал через него запчасти через АлиЭкспресс(которые, как известно всем высылают товары из Китая, то, что якобы я отправил ему посылку из Таиланда со спортивным питанием, то что он мистер П. ожидал посылки с запрещенными в России стероидами, а сам получил посылки с синтетическими наркотиками из города Хуньчунь(Китай) и город Забайкальск(Россия). Я не виню моего бывшего одноклассника и прекрасно понимаю какими методами следственные органы в РФ могут воздействовать на подследственных, содержащихся в следственных изоляторах! В отношении меня, к примеру подсаживали ко мне в камеру так называемых «мышей» т.е. стукачей, которые день и ночь на пролет слушали и «записывали», что я говорю с сокамерниками и пытались вывести на «задушевный разговор» о моем уголовном деле и подробностях. Бросили меня в такую камеру, где меня пытались довести до самоубийства и довели в итоге до вскрытия вен и пускания крови(здесь это обычное явление и никого не удивляет) в мае 2017 года(о чем имеется документальное подтверждение о взыскании с меня денежных средств за медикаменты, вату и бинты)!

 

Лето 2017 года, вечером, без разрешения следования или с его неофициального одобрения приходили в СИЗО на так называемую неофициальную беседу двое лиц в гражданской одежде и меня(без присутствия моего адвоката) вывели на следственные действия, где в кабинете они оказывали моральное и психологическое и психическое давление и вынуждали себя оговорить, угрожали и шантажировали, словесно издевались и циничным насмехались над моим психически подавленным и шоковым состоянием! К примеру, весной 2018 года следователь уведомил меня и также через «старых» адвокатов сообщил моим родственникам, что меня будут освобождать, сначала уголовную статью, а затем другую выпустят на свободу, но в итоге обманул снял только лишь одну статью 229.1 ч.4 контрабанда и отправил дело с одобрения районной прокураты в Первомайский районный суд г.Ростова-на-Дону, без доказательной базы полное противоречий и множеством нарушений! Неудивительно, следователи хорошо знаю как вывести свой следственный орган из под удара и всех причастных к этому произволу должностных лиц и чиновников! Как вариант, вероятнее всего моего бывшего мистера П, следователи могли убедить, что можно смягчить наказание, переложив вину на другого проживающего за границей, чтобы показания мистера П не легко было опровергнуть. И плевать, что этот кто-то в 2011 году иммигрировал из России, имеет 100% алиби и постоянно проживает за рубежом в 10 тысячах километров от г.Ростова-на-Дону и в 20 тысячах км. от города Хуньчунь(КНР)! Подойдет любой кто живет «по ту сторону забора», у буржуев и плевать что давно с ним не виделся! На все глубоко плевать в этой стране! Плевать, что существует явное существенное противоречие в описании моей внешности и показаниях единственного свидетеля, плевать что дело сфальсифицировано и сфабриковано(де факто скопировано) и что доказательная база полностью отсутствует, что по такому обвинительному заключению невозможно судить, что нарушаются мои права на защиту, что судебное разбирательство осуществляется с обвинительным уклоном(прокурор и судья, работаю в условиях неформального сотрудничества), что должностные лица никак не реагируют на официальные обращения моей стороны и родственников в установленные законом сроки, плевать, что никто не хочет ни в чем досконально разбираться и вникать в суть, а лишь приходят от чиновников ответы-отписки(обратитесь туда, обратитесь сюда), наплевательское к тому, что явно нарушался и нарушаются должностными лицами УПК РФ, УК РФ, конституция РФ, пленумы ВСРФ!

 

Плюют в лицо те, кто должны защищать все законы и помогать людям, но вместо этого приходиться защищаться от так называемых правохранителей, которые цинично прикрываясь «буквой закона» творят правовой беспредел, произвол, беззаконие и иные бесчинства!!!

 

Вот уже 20 с лишним месяцев меня незаконно и насильно удерживают(по беспределу) в тюрьме Ростовской области на территории РФ! Как выразился один юрист: «У тебя в деле нарушений вагон и маленькая тележка». Начиная с подписки о невыезде, с фальсифицированной, которую я якобы нарушил на территории России в 2015 году(хотя я не был на территории с 2011 года) и которая послужила «спусковым механизмом» для объявления меня в розыск и так далее. По сути, прокуратура Первомайского района старается эти нарушения не замечать и одобрив абсурдное обвинительное заключение данного сфабрикованного уголовного дела, отправили меня по накатанной колее на скамью подсудимых. Грань между рассудком и безумием стирается, вышестоящие контролирующий орган не обращает внимание на правовой произвол и закрывают глаза на ярко выраженные нарушения со стороны других государственных органов РФ!!! И генеральный прокурор РФ косвенно это подтвердил высказав: «К сожалению для многих наших следователей уголовное процессуальное законодательство – это космос…!».

 

Согласно статистике, количество оправдательных приговоров в России составляет менее 1%. И то что происходит на моем судебном процессе и куда это все идет, тому явное подтверждение.

 

По преступному похитили иммигранта(иностранного гражданина), насильственно транспортировали, незаконно и насильно удерживают в тюрьме и пытаются по накатанной колее осудить меня и забыть! Это как минимум международный скандал в будущем. Большая благодарность Международному Общественному Правозащитному Движению «Единство» за поддержку и то что держит данное абсурдное сфабрикованное дело под жестким и постоянным контролем.

 

С подробностями, документами, публикацию можно ознакомиться на сайте http://freevitalyminenko.com на этом заканчиваю эти строки. Всем желаю Мира и Добра!

 

С уважением, Виталий Миненко.

Новочеркасский Централ, тюрьма номер 3. Декабрь 2018.