Открытое обращение к МОПД "Единство" и казакам

Открытое обращение к МОПД "Единство" и казакам

Родственники, казаки, правозащитники и иные борцы за справедливость

На главную

Председателю МОПД «Единство»,

Верховному Атаману СКРиЗ

Казачьему генералу

В.П. Податеву

от члена МОПД «Единство» и СКРиЗ,

казака, незаконно обвиненного

и насильственно удерживаемого

Миненко Виталия Анатольевича,

Ростовский централ – СИЗО

г.Ростов-на-Дону

 

ОБРАЩЕНИЕ


           Уважаемый Владимир Петрович и братья казаки Зарубежья и России! Обращаюсь в большей степени в этом обращении к казакам Дальнего и Ближнего Зарубежья. Прежде всего искренне и по-человечески благодарю Вас Владимир Петрович за произведенные действия, составленные обращения, потраченное время в организации помощи в мою поддержку, а так же большое спасибо по-людски тем казакам и людям кто распространяет в социальных сетях, СМИ, во всемирной паутине информацию об этом правовом, чиновничьем беспределе творимом в сегодняшней России, в частности в Ростовской области.

 

           Прошел один год с момент моего преступного похищения, насильственной транспортировке из Доминиканской республики(гражданином которой являюсь) и насильственного удержания в темнице в Ростовской области, РФ.

 

           Доказательная база по данному сфабрикованному уголовному делу отсутствует. Доказательств нет, кроме противоречивых и непоследовательных показаний того человека, который меня оклеветал, оговорил. Обвинение на 100% ложное. Была проведена очная ставка, на которой клеветник отказался давать показания взяв ст.51 Конституции РФ. Тем не менее сторона обвинения продолжает гнуть свою линию основанную на предположениях и догадках, надеясь через ст.30 ч.3 УК РФ, без доказательно протянуть данное дело в суд. В деле полно нарушений(следователями и операми бывшего ФСКН) УПК РФ и Прокуратура как контролирующий орган должна была их выявить, но это не делалось и дело готовится в таком виде, для передачи в областной суд Ростовской области.

 

           Вопиющий правовой, чиновничий, полицейский беспредел происходящий в Ростовской области достиг громадных размеров, сращенность всех ветвей власти(исполнительной и судебной) идущий в разрез с правами и свободой обычных граждан, обычных россиян - бесчеловечно ошеломляет и достигла точки кипения и возмущения!!! И это касается не только сфабрикованного уголовного дела в отношении меня. Найдутся сотни, тысяча таких дел о судьбах людей, которых осудили без доказательной базы(через ст.30 УК РФ) на долгие срока и годы незаслужанных страданий и мучений, за которыми никто не стоит, которым никто не смог помочь, у которых ничего не имелось и многое забралось. Это безжалостно бесчеловечно, это конвейер, это преступные жернова, это мясорубка выбраться из которой мало кому удается, ведь в нынешней России не выносят почти оправдательных приговоров, это невыгодно системе реабилитировать и платить компенсацию незаконно обвиненному и признать что система ошиблась. Это похоже на 1937 год, на сталинизм! Когда-нибудь об этом смутном периоде будут написаны книги и многие фамилии участвовавшие в этом правовом беспределе и ломке человеческих судеб и жизней будут в этих книгах упомянуты. А пока прошу вас братья казаки распрастранить через казаков живущих в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Южной Америке, Азии и Европе - в СМИ, социальных сетях, печатных изданиях, газетах, данную информацию. Мое здоровье ухудшается, неизвестно сколько я еще протяну, дело отправленного Скрипаля у всех на слуху. На этом пока закончу. Спасибо еще раз!