Министру иностранных дел РФ

Министру иностранных дел РФ

Родственники, казаки, правозащитники и иные борцы за справедливость

На главную

Получен второй ответ. Однако данный ответ также не содержал ответов по существу практически на все обозначенные ранее вопросы, поэтому и обратились с этими вопросами повторно.


Получен первый ответ. Однако данный ответ не содержал ответов по существу на обозначенные ранее вопросы, поэтому и обратились с этими вопросами повторно.

на Ваше обращение от 02 октября с.г. за № 19389/кд-чп от 09.11.2018 г.

В данном ответе по запросу МИД РФ, сотрудники Интерпол НЦБ РФ официально подтвердили, что Виталия похитили и незаконно вывезли на Кубу, а затем в РФ сотрудники этого ведомства.

Большое спасибо Сергей Викторович, благодаря вашему министерству, мы смогли доказать факт похищения Виталия.

17.12.2018 Отправили повторное обращение Сергею Викторовичу Лаврову

09.11.2018 Отправили повторное обращение Сергею Викторовичу Лаврову

01.11.2018 Отправили обращение Сергею Викторовичу Лаврову

 

 

           Уважаемый Сергей Викторович, обратиться лично к вам нас вынуждает безвыходность нашей ситуации. На протяжении полутора лет мы пытаемся разобраться в безнаказанном похищении Виталия Миненко неизвестными вооруженными людьми на территории Доминиканской Республики и последующей его незаконной экстрадицией в Россию с участием кубинских спецслужб.

 

           В апреле 2017 года Миненко Виталий Анатольевич, 1977 года рождения, проживал в месте со своей женой и 5-ти летней дочерью в Доминиканской Республике, в городе Пунта-Кана. Виталий является гражданином Доминиканской Республики и гражданином Российской Федерации. В первых числах апреля 2017 года, Виталия, под вымышленным предлогом выманили из квартиры на улицу, избили и похитили неизвестные вооруженные люди.

 

           Как нам стало известно, в течении нескольких дней Виталия удерживали в закрытом помещении, не снимали наручников, не кормили(давали только воду) те же вооруженные люди, которые принимали участие в его похищении. Эти люди, ни о чем с Виталием не разговаривали, не позволили ему ни сделать телефонный звонок, ни встретится с адвокатом, абсолютно ничего. Это было чисто бандитское похищение.

 

           После того как Виталий пропал, его жена и друзья, обратились в полицию, в местные службу государственной безопасности и даже отделение интернациональной полиции в г.Санта-Доминго. Везде дали ответ, что Виталий Миненко, ни одним из этих органов задержан не был.

 

           Как нам сейчас известно, со слов Виталия, через несколько дней, люди которые его похитили, привезли его в аэропорт г.Санта-Доминго, въехали на территорию аэропорта через запасной вход, подъехали прям к трапу самолета, который следовал в г.Гавана, Куба. После чего в салоне самолета, передали Виталия, двум людям в штатском, которые так же не представились. 8 апреля 2017 эти же двое людей в штатском сопроводили Виталия в г.Москву. Где Виталий был заключен под стражу сотрудниками линейного МВД по аэропорту Шереметьево.

 

           На наш запрос в Линейное управление МВД России по а/п Шереметьево, на каком основании Виталий Миненко был похищен преступным путем и тайно вывезен из Доминиканской республики, нам дали ответ, что Миненко Виталий Анатольевич прибыл рейсом СУ-151 Гавана-Москва и имел при себе свидетельство на возвращение(СНВВ №0203867 от 07.04.2017).

 

Свидетельство на возвращение должно содержать следующее:

·      опросный лист установленного образца;

·      документ, выданный компетентными органами страны пребывания либо заграничный паспорт

·      2 фотографии размером 3,5 см на 4,5 см;

·      документы, позволяющие установить личность заявителя и место его жительства в Российской Федерации (при отсутствии таких документов — заверенные в установленном порядке заявления не менее 2-х граждан России, подтверждающие личность заявителя).

 

           Напомню, что Виталия похитили в начале апреля 2017 года, при этом он был одет, в футболку, шорты и  сланцы(в то, в чем он вышел на улицу в момент похищения). При нем не было никаких документов, никто его личность не устанавливал. И это уже факт. Виталий похитили преступным путем и без каких либо документов незаконно вывезли из Доминиканской республики, гражданином которой он является, на Кубу. Как нам известно Россия и Доминиканская республика не имеют соглашения о двусторонней экстрадиции.

В связи с этим возникает вопрос, а каким именно образом сотрудниками консульства Российской Федерации, было выдано данное свидетельство на возвращение Виталия Миненко в Российскую Федерацию и кто его получал? Исходя из вышенаписанного есть все основания полагать, что данный документ был сфальсифицирован!

 

           Уважаемый Сергей Викторович, мы просим вас лично дать распоряжение сотрудникам вашего министерства о проверке данного факта, дать ответы на указанные вопросы и предоставить следующую информацию:

 

1.       Имели ли отношение сотрудники консульства Российской Федерации в г.Санта-Доминго(Доминиканская Республика) к незаконному похищению Миненко Виталия. Могли ли они способствовать умышленно или по незнанию в фальсификации свидетельства на возвращение(СНВВ №0203867 от 07.04.2017), если таковое ими было выдано.

 

2.       Дать справку о том, кто в обход установленных правил, без участия Виталия Миненко, предоставления его документов и без установления его личности истребовал СНВВ №0203867 от 07.04.2017  Указать Ф.И.О, должность и место службы данных должностных лиц.

 

3.       Разъяснить порядок экстрадиции между Российской Федерацией и Доминиканской республикой.

 

4.       Предоставить цифровые копии документов, которые сотрудники консульства Российской Федерации в г.Санта-Доминго, Доминиканская республика, должны были подготовить в ходе составления свидетельства на возвращение(СНВВ №0203867 от 07.04.2017), а именно:

 

o  СНВВ №0203867 от 07.04.2017

o  опросный лист установленного образца;

o  документ, выданный компетентными органами страны пребывания либо заграничный паспорт Миненко Виталия

o  2 фотографии размером 3,5 см на 4,5 см; которые были предоставлены сотрудникам консульства

o  документы, позволившие установить личность Миненко Виталия и место его жительства в Российской Федерации (при отсутствии таких документов — заверенные в установленном порядке заявления не менее 2-х граждан России, подтверждающие личность заявителя, указать Ф.И.О, дату заявления этих лиц, если таковые были).