Итог судебных заседаний

Итог судебных заседаний

Родственники, казаки, правозащитники и иные борцы за справедливость

На главную

Дело Виталия Миненко рассматриваемое Первомайским районным судом, зашло в тупик.


И это не удивительно, пытаясь осудить Миненко на основании одного лишь клеветнического оговора, прокуратура Первомайского района поддерживающая абсурдное обвинение по сфабрикованному делу, на протяжении полугода не спешила предоставлять доказательства вины Виталия, а суд ей в этом всячески содействовал.


"Ключевые" свидетели, что явились в суд, не могут сказать о Виталии ровным счетом ничего. Никогда его не видели, ничего о нем не слышали. Оперативник таможни, так вообще предположил, что Виталий Миненко, это тот самый Паранюк, которого он к этому времени уже успел "подзабыть". Бред, по другому и не скажешь.

http://freevitalyminenko.com/data/audio/36_00002018.mp3

Да и показания по делу Паранюк, тоже "с душком", послушайте понятых, два этих человека стояли рядом и "видели" одну и ту же картину, но почему-то по-разному, чудеса прям.

http://freevitalyminenko.com/data/audio/18_30102018.mp3

О том, что Миненко не был в обозначенный момент в Китае, следственный орган и суд прекрасно осведомлены, никакие ОРМ в отношении Миненко его причастность ко вменяемому преступлению также не подтвердили.


Доказательной базы у следствия и прокуратуры нет! Прокуратура Ростовской области этого не скрывала и не давала ход делу более года, однако в прокуратуре Первомайского района, никто из должностных лиц, в данное дело не погрузился и поставили свои автографы на сфальсифицированном обвинительном заключении для передачи дела в суд, не глядя!


Чтобы не быть голословными, покажем лишь один лист из обвинительного заключения, в котором бездумное копирование текста, с массой ошибок, как в именах, так и в ключевых никах, странах, программах и так далее. И это называется - обвинительное заключение! Однозначно - никто его не читал!

Также отсутствуют важные материалы дела, которые были либо уничтожены либо возвращены и которые могли свидетельствовать в пользу невиновности Миненко. Суд с самого начала саботировал ознакомление с данными материалами дела, заранее зная, что их не существует и что сторону защиты в очередной раз лиши права на защиту.


Однако это не мешает прокурору, ссылаться на виртуальные "доказательства", под которыми подразумевается только часть переписки, которая априори ничего не доказывает.

http://freevitalyminenko.com/data/audio/47_00002019.mp3

Переписка, в которой нет ни единого доказательства на то, что собеседником Паранюк является Миненко, предоставлена не полностью, а только ее часть, выдернутая следователем из общего контекста. О том, что в этой переписке не читаются даты, мы говорили ранее. Сама переписка, это не зафиксированные данные, подтвержденные криптографией, а извините "тупо" скриншоты и предоставлены они, угадайте на каком носителе?


Да, как листы обычной бумаги!


Просто мега гениально, то есть это распечатанные рисунки, которые следователь мог спокойно сфальсифицировать в деле Паранюк. А поскольку планшета, на якобы информацию из него на которую ссылается прокурор, просто нет физически, это уже достоверно установить не получится. В прочем как и доказать достоверность этой переписки в том числе. Филькина грамота.


Очень удобно для следователя, но верить ему на слово, при том, что со слов основного свидетеля обвинения Паранюк, следователь вбросил ему 4 грамма наркотического вещества, увольте!


И вот на такие "доказательства" собирается опираться прокурор при поддержании уже заведомо ложного обвинения!


Об этом свидетельствует и тот факт, что данная переписка не содержит еще как минимум 100 сообщений из которых можно однозначно понять о личности собеседника, сторона обвинения пытается "забыть", мол "ну нет и нет"! Дело сфальсифицировано настолько грязно, что в этом обмане разберется даже школьник. Нарушения всевозможных прав Виталия Миненко, уже потеряли счет, настолько их много и до сих пор они не прекращаются!


Дело должно вернуться на доследование, а после этого, следственным органом должно быть отменено преследование и это единственное правильное решение!


Парадокс в том, что та часть переписки Паранюк с неустановленным лицом которая имеется, также не говорит о том, что неустановленным лицом является Миненко. Им может быть кто угодно, да даже сам судья или прокурор, гипотетически это 100% вероятно если следовать не здравой логике. А что логика у обвинения не здравая, ни у кого сомнений не вызывает.


Занимательное правосудие, прям кроссворд какой-то, подставьте любую фамилию и получите "крайнего", дело "раскрыто"! В переписке нет и намека, о том, что два собеседника хоть как-то знакомы, Паранюк рассказывает о себе и о своей жизни, о семье, нигде нет и намека, что он знает собеседника лично.


Суд, зная о том, что вещественных доказательств нет, тянул время и давал стороне обвинения, предоставить более весомые доказательства, чем "просто слова", но как и следовало ожидать, таких доказательств найдено не было. Зато было голословное утверждение, что "объем доказательной базы" собран. Под данным объемом, прокурор имеет в виду слова осужденного, без единого их подтверждения. Как уже было замечено ранее, голословные заявление прокурор пытается выдать за истину, причем, "первой инстанции". Голословные, если не сказать еще более точнее, лживые! Ни одного факта, никаких доказательств. Послушайте, как прокурор сочиняет "доказательства" свидетелей, которых на самом деле нет:

http://freevitalyminenko.com/data/audio/46_00002019.mp3

О магической силе слова Паранюк, стороне защиты известно уже давно, поскольку именно эта сила, удерживает в СИЗО невиновного человека, вот уже 2 года!!!

http://freevitalyminenko.com/data/audio/34_06122018.mp3

И вот как эти слова были проверены.

http://freevitalyminenko.com/data/audio/35_06122018.mp3

Два предыдущих заседания, судом были допрошены многочисленные свидетели, со стороны защиты, которые опровергают показания данные Паранюк, о местонахождении Виталия Миненко, его внешности и ключевых отличительных признаках, изменить или подделать которые невозможно.


В частности, в период 2011-2017, никто, никогда не видел Миненко с коротко стрижеными волосами, так как спортивную прическу Виталий не носит уже более 10 лет, о чем Паранюк было неизвестно, следовательно он не мог видеть Виталия и общаться с ним по видео связи.


Так же показания свидетелей опровергают показания Паранюк, относительно местопребывания Виталия Миненко. Паранюк, на момент его задержания, утверждал, что Виталий Миненко проживает в Таиланде, однако в августе 2015 года Виталий уже около полугода проживал в Доминиканской Республике, о чем Паранюк также не знал.


На вопрос, может ли Паранюк описать то место, в котором с его слов якобы находился Миненко при общении с ним по видеосвязи, Паранюк не смог дать вразумительного ответа, ответил, что Виталий был "в комнате, там были стены", однако за 2014-2015 годы, Миненко Виталий часто выезжал из Таиланда в соседние страны, но Паранюк об этом также ничего не знал. Не мог Миненко физически находится в одном и том же месте в Таиланде, при общении с Паранюк, ведь он жил более полугода в Доминиканской Республике.


Сейчас наступает переломный момент в деле Миненко. Все оказалось настолько очевидным, что просто так посадить невиновного человека, уже не получится! Обращение матери и всех неравнодушных людей, дошло до депутата Государственной Думы РФ Сергея Михайловича Миронова. В свою очередь Сергей Михайлович, внимательно ознакомился с изложенными фактами и написал депутатский запрос в генеральную прокуратуру, на имя заместителя генерального прокурора РФ!


От генеральной прокуратуры пришел ответ, что данное обращение было передано в генеральную прокуратуру Ростовской области.


Мы искренне верим в том, что как и в краевой прокуратуре, так и в генеральной прокуратуре Ростовской области, народу РФ служат порядочные, честные люди, которые смогут прекратить весь происходящий правовой беспредел в районном Первомайском суде и районной прокуратуре в отношении Миненко Виталия, не боясь "корпоративной этики".