Чайке Ю.А., о преступлениях и отписках

Чайке Ю.А., о преступлениях и отписках

Родственники, казаки, правозащитники и иные борцы за справедливость

На главную

Уважаемый, Юрий Яковлевич!

Я, мой отец, моя мать, правозащитники и неравнодушные люди, многократно, путем как личных так и коллективных обращений, обращались к вам с просьбой рассмотреть лично наши открытые обращения и заявления о совершении преступлений, в отношении моего брата Миненко Виталия Анатольевича, 1977 года рождения. Которого на основании подложных доводов и несуществующих лже рапортов, по бандитски выкрали из государства Доминиканская Республика гражданином которого он является, российские правоохранители. В наших обращениях и заявлениях мы указывали все признаки преступлений, совершенные группой как неустановленных лиц, так и вполне себе установленных, прикладывали доказательства с ссылками на материалы сфабрикованного уголовного, на аудио записи свидетелей, которые ничего абсолютно ровным счетом по данному делу не знают, а так же просили тщательно расследовать обстоятельства похищения Виталия, с установлением виновных лиц и привлечением их к уголовной ответственности.


Как вы понимаете, напрямую из генеральной прокуратуры нам ни разу не ответили по существу. Наши заявления все время переадресовали, простыми словами - отписывались. Хотя не смотря на то, что мы указывали о бездействии нижестоящих прокуроров в виду круговой поруки. Очень приятно осознавать, что старшие товарищи, разрешают делать отписки, лицам которые виновны в указанных преступлениях, вверх цинизма. Между тем, данные лица до сих пор продолжают свою преступную деятельность в Ростовской области, чем подрывают целостность нашего общества, попирают права наших граждан. Кто, если не вы, способны их остановить?

В ответе отписке генеральной прокуратуры от 10.07.2019 №12-469-19 АФ№045194

Госпожа Круглова Э.М. и.о. заместителя начальника управления участия прокуроров в кассационных и надзорной стадиях уголовного судопроизводства, ставит под сомнения и выражает неуважение на наше заявление о преступлении и просьбе его расследовать, а именно:


Она утверждает, что доводы именуемые как сообщения о преступлениях, совершенные ЯКОБЫ сотрудниками правоохранительных органов, сводятся к ПЕРЕОЦЕНКЕ обстоятельств ЗАДЕРЖАНИЯ Миненко и его дальнейшего уголовного преследования.


Довожу до Вашего сведения, уважаемый Юрий Яковлевич, что в наших обращениях содержаться ФАКТЫ, а не доводы, а также признаки ПРЕСТУПЛЕНИЙ, в чем вы можете лично убедиться прочитав заявления в приложенных файлах.


Если госпожа Круглова Э.М. не голословно отписывается, то пусть предоставит документы об аресте Миненко В.А. и его задержании на территории Доминиканской Республики. Однако как вы уже прекрасно знаете, исходя из ответов Генеральной прокуратуры, Миненко В.А. не был экстрадирован, а был похищен неизвестными лицами, в Доминиканской Республике. В деле нет ни одного документа об аресте и задержании, поэтому без установленной даты задержания и заключения под стражу, невозможно было вынести законный приговор и дело должно было быть возвращено прокурору, для устранения существенных противоречий. Но следуя преступному плану, о котором мы хорошо все расписали ранее, коррумпированные сотрудники нижестоящей прокуратуры решили пренебречь существующим законодательством с целью скрыть ПРЕСТУПЛЕНИЕ - ПОХИЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.


Поэтому утверждение Кругловой о том, что сторона защиты может донести свою позицию самостоятельно, это популизм. Позиция была донесена многократно, с огромным количеством нарушения как прав Виталия так и УПК РФ, да вот только прокуратура не реагирует на преступления и нарушения закона, вот такой парадокс!


Госпожа Круглова Э.М. далее утверждает, что приговор не вступил в законную силу.


Это лишь свидетельствует о характере ответа, как очередной отписки. Суд первой инстанции вынес незаконный приговор 2 апреля, а апелляционная жалобы должна была быть рассмотрена 20 июня. Но как вы уже знаете, под давлением общественности и расследовании дела РЧ ОСБ Ростовской области, был устроен саботаж видео связи, которая ВДРУГ РАЗ И ПРОПАЛА ровно к заседанию по делу Миненко. Это не случайность. Собственно жалоба была рассмотрена 5-го июля, что ровно на 5 дней раньше ответа, данного Кругловой. Тут больше нечего добавить. Никто на наши обращения должном образом никак не отреагировал. Мы также указывали на возможные родственные связи двух судей, первой инстанции и в областном суде.


Ковалев Владимир Михайлович и Ковалев Александр Михайлович. Совпадение? Не думаю!(с)


Вы правда думаете, что суд по апелляционной жалобе носил справедливый и не предвзятый характер? Прокурор вообще молчал, даже не смог ни слова возразить на доводы, которые адвокат озвучивал около 30 минут. Вот такие там порядки теперь! Я приложил файлы, которые подготовил адвокат, сухим юридическим языком все доступно изложено.


Прошу вас Юрий Яковлевич, взять данное заявление под свой контроль и провести все необходимые проверки и расследования по изложенным в приложенных файлах обращениям, которые мы пишем уже 2 года. Обратите внимание на доводы прокурора областной Ростовской прокуратуры Фроста С.М., которые свидетельствуют о том, что нижестоящие прокуроры полностью себя скомпрометировали, так как по их мнению, Фрост С.М. будучи вышестоящим прокурором, мало что понимает в большом количестве нарушений закона, им обнаруженных в деле, которые никуда не делись и никем не были устранены. В конце концов Юрий Яковлевич, если у вас не много свободного времени, то пожалуйста поручите данное дело порядочному человеку например Гринь В.Я.. Депутат Миронов С.М. уже делал депутатский запрос на генеральную прокуратуру на имя Гринь В.Я., так как Миронов С.М. отзывался о Гринь В.Я. как о человеке порядочном и справедливом, но к сожалению до Гринь В.Я. данное обращение не дошло, зато в ответ пришла отписка, однако никто даже не предпринял попыток в чем либо разобраться. Юрий Яковлевич, вся надежда теперь только на вас.